武蔵野油そば めんだ(吉祥寺)

「一二三」の隣に開店した「めんだ」で昼食.面白いことに,この店は時間帯や曜日により,「めんだ」,「ラーメン四郎」,「ゲツメン」と変わるらしい.

食べたのは煮干し油そば中盛の全部入り.ただし,店主が「納豆はどうしますか?」と聞いてくれたので,納豆は除いてもらった.まさに危機一髪!(笑)
うどんのように太い麺と醬油ベースの甘味のあるタレの組み合わせで,個性的でなかなか美味しい.今回は時間がないこともあって使わなかったが,テーブルの上にはにぼし魚粉やラー油があるので,それを使ってみても面白そうだ.
調理に結構時間が掛かるが,漫画も充実しているので,それを読みながらゆっくり待とう.私は久しぶりに「レモンハート」を読んだ.