膳呑蔵 こうた(吉祥寺)

シンポジウム運営などの雑用の他にも,地震や停電などトラブルがありまくって,充分な時間は取れなかったのだが,なんとか国際会議に投稿.採録されるといいな….
花粉症なのにティッシュペーパーが入手できなくて泣いていたH足氏のために「にほん酒や」に売店で買ったティッシュペーパーを届けたあとで,「こうた」で夕食.この日はT方氏やゆうゆをはじめとした20代の酒飲み仲間が集まっていた.
頼んだ料理は以下の通り.

  • 焼肉・ホルモン1,000円分盛り合わせ(かしら,手羽先,牛のシロ,コリコリ,豚トロ,チレ,タン元,食道など).白肉の割合を多めにしてもらったが,いろいろな部位を混ぜてくれて大満足.

  • こうたカレー+漬物.なお,滝沢氏のお父さんのカレーは牛骨を使ってスープを取って,牛肉を使って濃厚な味に仕上げるそうだが,滝沢氏は鶏でスープを取って,ホルモンを多めにするために,あっさりした味わいになっている.なお,カレーのルーだけを貰って,それに唐辛子を入れて少し辛目にしてつまみにするのもよさそうだ.



この後自宅で仕事をするために,飲み物はウーロン茶だけ.