やっこ(大阪市浪速区恵美須東)

ホテルをチェックアウトした後に大阪城を見て,店舗が移転した「またさぶろう」にランチに行く…が,ランチ営業は木曜日かららしいorz その後,これまた移転した「明治屋」の場所を確認してから,「嶋屋」で,あべのポテトとおみやげの芋せんべいを購入.

その後「やっこ」で昼食.今回は店内はほぼ満員.
いつものように黒ビールを頼んでから,串かつ,玉ねぎ,ウインナー,いか,ふぐ(塩),こんにゃく,なす,はも,チーズ,シューマイを注文.これで1,760円.
今回も男性二人と女性一人,計三人に作ってもらったが,やはり店主らしき人がずば抜けて美味しい.何が違うかというと,作業の早さと組み立てが上手いので,一番美味しいタイミングを見逃さないのではないかな.