加寿屋 法善寺(大阪市中央区難波)
夕方の予約まで時間があるので,大阪を散歩することにして,まず最初に「加寿屋」で昼食.通りの側から見ると,今風のケバくて安っぽい装飾なので,最初は通りすぎようと思ったが,やっぱり食べてみようと思い直して入店.店の入口は昔風の暖簾だったが,こちらの方がよい気がする.
食べた料理は以下の通り.
- かすうどん(600円)端正な出汁に,牛の腸を揚げたあぶらかすが味にふくらみと深みを与えていて,なかなか美味しい.
夕方の予約まで時間があるので,大阪を散歩することにして,まず最初に「加寿屋」で昼食.通りの側から見ると,今風のケバくて安っぽい装飾なので,最初は通りすぎようと思ったが,やっぱり食べてみようと思い直して入店.店の入口は昔風の暖簾だったが,こちらの方がよい気がする.
食べた料理は以下の通り.