夜鳴そば Booやん(和歌山市中野)

「小林家」が閉店して,その場所に「夜鳴そば Booやん」が開店したので,食べに行ってみた.

食べた料理は以下の通り.小麦に非常にこだわりがある店のようだ.

  • 熟成夜鳴そば(700円)太麺とウイング麺が選べるが,お勧めというウイング麺にしてみた.3cmくらいの細長い焼き石をスープに入れてくれる.麺はヒラヒラした部分の書っかんが面白い.スープは豚骨ベースの濃いが滑らかな口当たり.具のメンマは細かく隠し包丁が入れられていて食べやすく,煮豚は柔らかく,玉子は半熟.丼の底には骨粉が厚く溜まっていた.

  • おやじのゲンコツ餃子(350円)醤油+ラー油以外に,岩塩が小皿で出てくる.四角形なのが面白く,皮はかなり厚いタイプ.