パパ・ド・ウルス(奈良)

5:00PMの段階で,まだ未解決な課題が2つも残っていたが,ざっとやっつけて,無理矢理残りはメール&来週ということにして勝手に打ち切る.ごめん.

ということで,Y田先輩達A社軍団に学位論文を渡すという名目で,超グルメのY田先輩と夕食.

http://r.gnavi.co.jp/k703900/

ここは,手作りソーセージレストランらしく,ソーセージ盛り合わせやコンビーフのサラダを頼むが,なんとコンビーフまで手作り!缶詰とは完全に別物の味!!!

地鶏も,噛むにつれておいしさが滲み出てくる.

最後に,タンシチューと赤チャーハン(特製サンバルソース).タンが柔らかく,じゃがいもが別次元の味.さらに,赤チャーハンも,辛すぎないが,頭の上半部がさわやかに汗をかくまさに絶妙な味.

帰りに,来週は猪か鹿が入るという話を聞く.なんと,鹿の内臓が出るかもしれないとのこと…さすがに私も鹿の内臓は未知の世界.猪は内臓はまずいらしいが,ソーセージにチャレンジするらしい.うーん,来週も行っちゃったりして…(←痛風が怖くないのかっ!(苦笑))