前回会社の同僚が暴れて迷惑をかけたこともあり,その謝罪を兼ねて今年最後の挨拶に行く.本当は新人のH氏におごってあげるつもりだったのだが,断られる(泣)
つまみは,お通しに,鰺の刺身に鮪のカマ焼き,つくね,ネギマ.
酒は,「とろとろと」のトルコアイスや練乳を思わせるようなとろとろっぷりにびっくり.まあ,何度も飲みたくなるようなものではないけど,一回は体験しておくと面白いかもしれない.
- 雨後の月 純米吟醸 直汲生原酒 麹米:雄町(50%)・掛米:八反錦(60%) 協会9号 製造年月18年12月(広島・相原酒造株式会社)
- 五凛 純米酒 兵庫県特A地区産山田錦(60%) 製造年月2006年12月(石川・株式会社車多酒造)
- とろとろと 純米酒原酒生貯蔵 練り上げにごり酒 秋田県仙北部産一等米めんこいな(65%) 協会901号(秋田・合名会社鈴木酒造店)