手打そば むら季(大泉学園)

自宅から自転車で5分くらい,コパンの近くにある蕎麦屋
料理は,お通しが揚げ蕎麦豆腐で,これはバカウマ.他に,だし巻玉子と稚鮎天ぷら.だし巻は非常にあっさりした味.稚鮎天ぷらは,すでに結構育っているために苦みが強いが,これはこれで良い.一緒についていたアスパラの天ぷらは非常に美味い.他にも,おつまみは多くの種類が用意されている.その後,粗挽き蕎麦を注文したが,粗挽きらしい食感が面白い.汁は少し濃いめ.蕎麦湯はたぶん蕎麦粉を混ぜた白濁した濃厚なタイプ.味はまあまあかな.
お酒は黒帯の燗を一合.他に加賀鳶や大信州などがあるようだ.