もう一軒 おつまみ横町 さらに美味しい酒の肴185(池田書店)
以前に紹介したW鍋氏のブログで紹介されていた酒の肴の料理本の続編.またW鍋氏のブログで教えて貰った.
もう一軒 おつまみ横丁-さらにおいしい酒の肴185 (池田書店の料理新書シリーズ)
- 作者: 瀬尾幸子
- 出版社/メーカー: 池田書店
- 発売日: 2008/09/18
- メディア: 新書
- 購入: 6人 クリック: 51回
- この商品を含むブログ (33件) を見る
なお,どちらのメニューも,次のようなコツがある.
- シンプルなメニューだけに,ちゃんとした調味料を使うことを前提にしている.たとえば,昔風のしっかりした作りの醤油とか,本枯節を直前に削って使うべし.
- 紹介されている味付けは非常に単純なので,場合によってはあまり美味しくないと思うことがある.その時は,自分の好みに応じて適当にアレンジするとよい.