松の屋(新宿二丁目)

その後,O川氏が先に来ているということもあり「松の屋」に.
料理は,お通しのおかゆと白菜の漬物に,ねぎたっぷりの鶏の煮込みと卵がぎっしり香箱かに.煮込みは少し甘めの味付けだが,非常に美味しい.
お酒は以下の通り.

  • 日置桜 純米吟醸 伝承強力 平成18酒造年度 強力(55%) 協会7号 19BY 製造年月2008年10月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
  • 日置桜 鍛造生酛 第23号仕込 八頭町内田百種園産山田錦(70%) 協会7号 平成18BY 製造年月2008年11月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
  • 竹鶴 純米吟醸 熟成 広島県山田錦(50%) 協会7号 2002(平成14)酒造年度 製造年月20年7月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

M氏と会って「着物でゴー」や「オール雄町ナイト(仮称)」に誘う.O川氏は「いつものように」女性を何人か引き連れて来て盛り上がっていて,M氏や私は再びお客が来て混みだしたので会計をしてもらって帰ったのだが,実は私に用事があったらしい…それなら早く言えばいいのに(苦笑)