PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 静岡(静岡市葵区)

東京中心に展開しているナポリピッツァを中心にしたレストラン,サルヴァトーレ・クオモが静岡パルコに出店しているというのでランチに行ってみた.
料理は,田舎風サラダとD.O.C.サラダはオリーブオイルとオリーブで味付けしたあっさりしたサラダで,なかなか良い.D.O.Cはピッツァ世界コンペティションで最優秀賞を受賞したピッツァらしく,「D.O.C」認定された完熟チェリートマトと水牛のボッコンチーニチーズを使っているらしい.しっかりした味があるものの,生地の絶妙の焼け具合といい,比較的あっさり食べれてしまう.特に牛乳のモッツアレラチーズによくあるように,ちょっと温度が低下しただけで固まって食べにくくまずくなってしまうことがないのがよいが,トマトがジューシーなので,生地が水分でしっとりする前に食べるべし.
車を運転しなければいけないので,アイスアールグレイティーを頼んだが,日本酒もあるのが面白い.
ここはバースタイルで価格を抑えて気軽に若い人が来れる感じなのが良いと思う.