パン屋 tOki dOki(武蔵野市西久保)

N園氏が「偶然営業していたから」(←これがポイント)と,TOSAKANMURI FOODSが「時々」営業するパン屋「パン屋 tOki dOki」の,あんぱんとクリームパンを買って来てくれた.次の写真はあんぱん(クリームパンは写真を撮る前に食べてしまったのだ…).

クリームパンにはミルクティー色のクリームが入っていてびっくりするが,これは奄美諸島の茶色いお砂糖を使っているかららしい.かなり風味は濃厚な感じ.
あんパンも奄美の茶色いお砂糖で,北海道の小豆を銅鍋でじっくり炊いてあんを作っているそうだ.
本当に「時々」しか営業していないそうなので,ブログでスケジュールを確認してから買いに行くとよいと思う.今度は甘くないカレーパンや食パンを買ってみたい.
なお,このパン屋の店主の三田真由氏は,なんと「ホノカアボーイ」に高山なおみ氏の料理アシスタントとして参加していたらしい.ということは,この映画で重要な役目を果たした「Bee'sマルサダ」(揚げパンやドーナッツっぽい料理)って,この人が作ったのだろうか?なお,この人は西原理恵子やみうらじゅんと同じ武蔵野美術大学卒業で,卒業制作は「さんま定食」だったらしい.武蔵野美術大学恐るべし!