per Bacco ITALIANO(東中野)

会社のグルメ部(笑)のN園氏,U山氏,E藤氏と一緒に,内臓料理を喰らいに「ペルバッコ」に.この店は以前に飲み会で一緒になった女性の旦那がシェフをやっている店で,カンザワさんも行っているので,前から行きたかったのだ.この店はオープンキッチンで,バンコ(立ち飲みカウンター)があるので気軽に呑みに来ることもできるのではないかと思う.

料理は,松輪産さばの軽い薫製・白舞茸のマリネ添え,いろいろなキノコとスカモルッツァチーズのオーブン焼き,心臓のグリル,豚・脳ミソのムニエル,レバーのグリル,ベーコンと松の実・アンチョビのフェデリーニポルチーニ茸のリゾット,蝦夷鹿肉の一皿.どれを食べても美味しい.



お酒は以下の通り.

  • 生ビール
  • アイレス・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 2008
  • チンガリーノ・ロッソ 2006