幸寿司(静岡市清水区)

前日の深夜バスで帰省して,叔父の三回忌.この日はS田氏の自宅に招かれていたのだが,参加できなくて非常に残念.
その後,親族一同で叔父の行きつけだった「幸寿司」で食事.

料理は,三品盛(つぶ貝,アンキモ,北寄貝のサラダ),刺身盛(鮪,鯛,帆立貝,甘エビ),焼き鯖天ぷら,茶碗蒸し,寿司(鮪,さより,海老,穴子,玉子,鉄火巻).前回来た時は地物の魚介類を多く使った料理だったが,今日はそれよりは普通の料理だった(どうも今回は食事のランクを下げたらしい).前回の料理は魚介類が好きではない母も気に入っていたくらいで,今度一度ゆっくり飲みに行ってみたい.