タロヲ坐(武蔵関)

会社の帰りに「タロヲ坐」に寄る.
料理は,かじかの刺身,つくね,ネギ間,砂肝,鶏レバ,温泉玉子ポテトサラダ・カレー風味.普通のポテトサラダでは面白くないと,ポテサラにはカレー党の材津氏は温泉玉子と組み合わせて,かき混ぜてから食すが,なかなか絶妙かも.メニューは一新されていたが,私が好きなハツが無くなったのが残念orz




お酒は以下の通り.

  • 清酒 開春竜馬 山田錦(65%) 協会701号 日本酒度+5 酸度1.6 アミノ酸度1.3 製造年月20年10月(島根・若林酒造有限会社)冷や
  • 睡龍 純米 生詰 山田錦アキツホ(65%) 19BY 製造年月21年11月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
  • 辨天娘 純米酒 11番娘 五百万石(65%) 日本酒度+11  H19BY 製造年月21年11月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗