タロヲ坐(武蔵関)

メールの返答や発表の準備や次の原稿執筆をしているうちに夜が遅くなり,家に帰る途中で「タロヲ坐」に.見渡すといつもの常連達.明日早いので早く帰るつもりが,結構遅くまでいてしまったorz
料理は,煮手羽に煮レバ丼.煮レバ丼はこれで280円だが,酒の肴に良し,ご飯にも良し.なかなか期待できる新メニューだ.


お酒は以下の通り.

  • 睡龍 純米 生詰 山田錦アキツホ(65%) 19BY 製造年月21年11月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
  • 清酒 開春竜馬 山田錦(65%) 協会 701号 日本酒度+5 酸度1.6  アミノ酸度1.3  製造年月20年10月(島根・若林酒造有限会社)燗