2010-05-03 円山茶家 さくら(神泉) sake 久しぶりに,神泉の「さくら」に. 料理は,きんびら牛蒡(柿酢を使用),アボガド焼,もろきゅう(沖縄の味噌を使用),玉子焼,ポテトサラダ.この日はお父さん達の孫が遊びに来ていたので,玉子焼は珍しく甘め. お酒は以下の通り. 羽州の森 にごり酒 美山錦 日本酒度-12 酸度1.5 製造年月22年2月(山形・浜田株式会社)冷酒 姿 純米吟醸 無濾過生原酒 仕込順号4号 山田錦(50%) 日本酒度=1 酸度1.6 製造年月平成22年1月(栃木・飯沼銘醸株式会社)冷酒 醸し人九平次 純吟 山田錦 EAU DU DÉSIR 山田錦(50%) 製造年月22年1月(愛知・株式会社萬乗醸造)冷酒