カイ燗(吉祥寺)

懸命に某学会誌の原稿を修正していたら,I田氏から「生肉喰いたい」という呼び出しがっ!行けるかどうかわからなかったが,とりあえず22時過ぎに提出できたので,電タクシーで「カイ燗」に(すでに一次会はもう終了していたのである).
料理は,ピザ,ままかり,味噌,秋刀魚ぬか漬け焼.実は秋刀魚は一夜干しを頼もうとしていたら,小倉氏曰く「ぬかにはぬかを」ということでぬか漬け焼きになったのである.




お酒は以下の通り.

  • 香取 純米90%無濾過生原酒 生� コシヒカリ(90%) 20BY 製造年月2010年8月(千葉・株式会社寺田本家)燗
  • 独楽蔵 燗純米 大地の輝き(60%) 2006醸造年度 製造年月2010年4月(福岡・株式会社杜の蔵)燗
  • るみ子の酒  瓶囲い 無濾過あらばしり純米吟醸生 平成10酒造年度仕込み第8号 麹米:山田錦・掛米:五百万石(50%) 協会9号 日本酒度+5 酸度1.7 アミノ酸度1.4 上槽日11年2月26日 製造年月1999年4月(三重・合名会社森喜酒造場)燗

なお,「邪道びしょ鍋大会」のK藤氏の行状をつぶさに観察していたS藤氏から,「K藤さんって、いやらしいかたなんですか?」という衝撃的な質問がっ!
K藤氏,やばいっすよっ…!