にほん酒や(吉祥寺)

その後,実習生,K林氏,U越氏,T橋氏と「にほん酒や」に.後から,Y田氏と補佐が合流.
料理は以下の通り.柿とマスカルポーネのサラダと柿とゴルゴンゾーラのサラダ?(よく覚えてない(爆))


お酒は以下の通り.テーブル席が一杯だったので,途中までカウンターで一人燗酒を飲みながら常連達と雑談.

  • 智則 純米吟醸 直汲み中取り無濾過生原酒 佐香錦(55%) 日本酒度+3.0 酸度2.0 製造年月2010年10月(島根・吉田酒造株式会社)
  • 醸し人九平次 純米吟醸 雄町 雄町(50%) 製造年月22年8月(愛知・株式会社萬乗醸造)冷酒
  • 天吹 純米 ひやおろし 雄町(65%) コスモス酵母 製造年月22年9月(佐賀・天吹酒造合資会社
  • 冨玲 生酛仕込 ひやおろし 鳥取県田中農場産山田錦(80%) 平成21酒造年度 製造年月22年9月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗