夕食(有馬温泉・メープル有馬)

その後,7時頃まで議論してから夕食.今日もかなり豪華.

  • 食前酒:梅酒

  • 前菜:唐墨大根,鮟肝煮,慈姑煎餅(くわいせんべい),レーズン松風,蟹蕪巻き,松葉刺し

  • 造り:旬魚二種盛り,あしらい

  • 蓋物:焼き穴子大根巻き,紅葉府,つの字,せり,柚子

  • 焼物:真魚鰹味噌漬け,菊蕪

  • 白物:鰤しゃぶ,鍋野菜いろいろ

  • 酢物:蟹黄紙巻き 黄身酢掛け

  • 食事:南瓜の炊き込みご飯
  • 止椀:赤出し
  • 香の物:二種盛り

  • 水物:りんごのムース ショートケーキ風


お酒はビールに次の日本酒(昨日と同じ).

  • 白鶴 和風人 純米(70%) 製造年月2010年7月(兵庫・白鶴酒造株式会社)冷酒
  • 小鼓 純米吟醸 生酒 兵庫北錦(58%) 製造年月2010年9月(兵庫・株式会社西山酒造)冷酒