2010-12-07 夕食(有馬温泉・メープル有馬) food その後,7時頃まで議論してから夕食.今日もかなり豪華. 食前酒:梅酒 前菜:唐墨大根,鮟肝煮,慈姑煎餅(くわいせんべい),レーズン松風,蟹蕪巻き,松葉刺し 造り:旬魚二種盛り,あしらい 蓋物:焼き穴子大根巻き,紅葉府,つの字,せり,柚子 焼物:真魚鰹味噌漬け,菊蕪 白物:鰤しゃぶ,鍋野菜いろいろ 揚物:蟹の天麩羅,青唐,舞茸,酢橘とアンデス塩にて 酢物:蟹黄紙巻き 黄身酢掛け 食事:南瓜の炊き込みご飯 止椀:赤出し 香の物:二種盛り 水物:りんごのムース ショートケーキ風 お酒はビールに次の日本酒(昨日と同じ). 白鶴 和風人 純米(70%) 製造年月2010年7月(兵庫・白鶴酒造株式会社)冷酒 小鼓 純米吟醸 生酒 兵庫北錦(58%) 製造年月2010年9月(兵庫・株式会社西山酒造)冷酒