ひまり屋(吉祥寺)

どこでも好きなところに連れて行ってあげると言ったら,「串カツが食べたい」という答え(爆)さすがに夜遅くまでやっているまともな串カツ屋を知らなかったので,とりあえず揚物で妥協してもらうことにして,「ひまり屋」に.
食べた料理は以下の通り.揚物&揚物とか,塩辛&塩辛という注文がゆうゆの十八番だが,私がこんな注文をしていたら,半年後は確実にベッドの上だと思う(爆)
- 青菜のおひたし

  • カキフライ&コロッケ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 千代むすび 生酛 純米吟醸 21BY 生酛初造り(60%) 協会701号 日本酒度+8.0 酸度1.6 アルコール分18〜19 製造年月2011年3月(鳥取・千代むすび酒造株式会社)燗
  • 浜千鳥 純米酒(麹米:55%,掛米:60%) アルコール分15.0〜16.0 製造年月2011年4月(岩手・株式会社浜千鳥)燗