2011-09-15 作(上石神井) sake 仕事を終えてから,夜9時頃から「作」で夕食.自転車でぶらぶらと行ったのだが,すでに満席状態で,なんとか奥に座ると,今日も隣にこけちゃんが!(笑) 料理は以下の通り. お通し:野菜のマリネ,ジャガイモ,山芋 カリカリじゃこ奴 新さんま焼 香味たこめし お酒は以下の通り. 群馬泉 生酛流山廃酛 超特撰純米(50%) 日本酒度+3 酸度1.7 アルコール分15〜16(群馬・島岡酒造株式会社)燗 小笹屋竹鶴 無濾過 大和雄町純米原酒 生酒 賀茂郡大和町産雄町(65%) 協会701号 2006(平成18)酒造年度 製造年月19年4月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗 旭若松 純米酒 無濾過生原酒 雄町・山田錦・神力・日本晴(65%) 10号系 アルコール分18.0〜19.0 製造年月2008年3月(徳島・那賀酒造有限会社)燗