作(上石神井)

まずS藤氏が常連だった「タロヲ坐」に行こうかと電話してみたが,残念ながら電話に出ない.こりゃまた営業が面倒くさくなって早じまいしたかな?と,タクシーでこれまた彼が常連だった「作」に.

  • お通し

  • えのきのひたすら焼


お酒は以下の通り.

  • 天野酒 古伝生酛 純米 無濾過火入酒 福井県産五百万石(60%) 酵母無添加 日本酒度+5 酸度2.3 アミノ酸度1.5以上 アルコール分15〜16 製造年月21年3月 蔵出年月23年9月(大阪・西條合資会社)燗
  • 十旭日 純米原酒 トライアル3号 生酛(70%) 協会7号酵母 日本酒度+8.5 酸度2.4 アミノ酸度1.7 アルコール分19〜20 20BY 製造年月23年2月(島根・旭日酒造有限会社)燗

この後,再び吉祥寺に戻り,3人で朝迄カラオケ(爆)結局10時間ぐらい?さすがに疲れた….
なお,後半ほとんど何も食べていなかったので,一番若いゆうゆは(彼女の言葉で)「餓死しそう」だったらしく,しかも朝迄ひっぱり回して風邪もぶり返したらしい.それを察することができなくてすまない…この借りは今度また返すからね(次回に続く?).