作(上石神井)

会社で仕事をしていたのだが,疲れが残っているのかまったく効率が上がらないので,少し早目に切り上げて,10時頃「べっしゃん」に行ったが貸切.そう言えばブログに書いてあった気がするが今日だったか…orz
そこで,「作」に.
料理は以下の通り.

  • 金目鯛カブト煮.凄く大きかった!

  • 豆乳鍋.今日は雑炊にはできなかったようだが,残りのスープを雑炊にすると二度美味しいんだよね.

  • レンコンチーズ焼


お酒は以下の通り.お任せでお願いしたら,今日はブラックラベルでまとめてみたらしい(笑)

  • 鷹勇 純米吟醸 強力 強力85%・山田錦15%(50%) 協会9号 日本酒度+6.0 酸度1.7 アミノ酸度1.2 アルコール分15〜16 平成20年度 製造年月22年1月(鳥取・大谷酒造株式会社)燗
  • 玉川 自然仕込 純米酒(山廃) 雄町 22BY仕込23号 雄町(66%) アルコール分17〜18 製造年月2011年11月(京都・木下酒造有限会社)燗
  • 十旭日 純米生原酒 生酛 改良雄町70 仕込34号槽しぼり 島根県産改良雄町(70%) 酵母無添加 日本酒度+5.0 酸度2.1 アミノ酸度2.1 アルコール分18〜19 22BY 製造年月23年10月(島根・旭日酒造有限会社)燗
  • 清酒竹鶴 生酛純米 広島産雄町(70%) 酵母無添加 アルコール分15〜16 2007(平成19)酒造年度 製造年月22年4月(広島・竹鶴酒造株式会社)