2011-12-07 カイ燗(吉祥寺) sake みんなと別れて吉祥寺に戻り,「カイ燗」に. 今話題沸騰中の「料理王国」の2012年1月号を見せて頂いたが,「カイ燗」の小倉氏が燗酒の秘伝を伝授し,「三品」の坂嵜氏が対談に参加しているという素晴らしい号だった.なお,小倉氏が写真写りを気にしていたので,てっきりゴルゴ13のような犯罪者顔で写ってしまったと思っていたのだが,爽やかなイケメン顔だった!「これ,いいじゃないですか!」と言ったのだが,彼はそれが不満らしい(笑) 料理は,お通しの炊き込みご飯. お酒は以下の通り. 秋鹿 純米吟醸 へのへのもへじ 無濾過原酒 自営田無農薬山田錦(60%) 9号自家培養 2007BY(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗 竹鶴 熟成 純米原酒 八反 広島産八反(60%) 2000(平成12)酒造年度(広島・竹鶴酒造株式会社)燗 小笹屋竹鶴 生酛純米大吟醸原酒 広島県産八反(50%)(広島・竹鶴酒造株式会社)燗 花垣 生酛(福井・有限会社南部酒造場)