ビストロ・ミル・プランタン(甲州市勝沼町)
前回の山梨ワインツアーの時にランチを食べた「ビストロ・ミル・プランタン」に,今度はディナーを食べに来た.
料理はアラカルトで注文.7人もいると,いろいろ食べることができて嬉しい.
- パン
- タプナード(黒オリーブのペースト)
- 美味しい地場産野菜のストーブ焼き
- 季節の香りが漂う,キノコのココット蒸し焼き
- 鶏君,牛君,豚君,大集合,自家製薫(君)製盛り合わせ
- 古典料理・フランス産鴨胸肉のロースト・レバーソース
- 中央市・乙黒から幻の?レッドポークフィレ肉ソテー
- 甲斐サーモンとサラダ法蓮草のパスタ
- 柚子ピール?
- デュヴァル・ルロワ ブリュット デザイン パリ(フランス)
- シャトーメルシャン マリコ・ヴィンヤード ソーヴィニヨン・ブラン 2010 アルコール分12.5%(山梨・メルシャン株式会社)
- Merlot & Cabernet Non Filtre Sans Soufre 自社農園収穫 メルロ55%・カベルネ・ソーヴィニヨン45% アルコール度12%(山梨・奥野田葡萄酒醸造株式会社)
- ルイ・ジャド マール・ド・ブルゴーニュ・ア・ラ・マスコット(フランス)
料理,お酒共に非常に満足だった.さらに,宿で飲み会するためのおつまみセットまで作って頂いて,約一万円/人だった.山梨は美味しくて安いぞ!