ビストロ・ミル・プランタン(甲州市勝沼町)

前回の山梨ワインツアーの時にランチを食べた「ビストロ・ミル・プランタン」に,今度はディナーを食べに来た.

料理はアラカルトで注文.7人もいると,いろいろ食べることができて嬉しい.

  • パン

  • 美味しい地場産野菜のストーブ焼き
  • 季節の香りが漂う,キノコのココット蒸し焼き

  • 鶏君,牛君,豚君,大集合,自家製薫(君)製盛り合わせ

  • 古典料理・フランス産鴨胸肉のロースト・レバーソース

  • 中央市・乙黒から幻の?レッドポークフィレ肉ソテー

  • 甲斐サーモンとサラダ法蓮草のパスタ

  • 柚子ピール?


呑んだお酒は以下の通り.

  • デュヴァル・ルロワ ブリュット デザイン パリ(フランス)

  • ルイ・ジャド マール・ド・ブルゴーニュ・ア・ラ・マスコット(フランス)


料理,お酒共に非常に満足だった.さらに,宿で飲み会するためのおつまみセットまで作って頂いて,約一万円/人だった.山梨は美味しくて安いぞ!