結婚披露パーティ(にほん酒や・吉祥寺)

H足夫妻の身内の結婚披露パーティ.新郎は付き合う前から新婦のことを素敵だと凄い気に入っていたので,無事ゴールインできて非常にめでたい!

この日はこんな感じでさまざまな料理が用意されていて,

こんな感じで自由に取って食べることができた.


以下のようにいろいろなお酒も用意されていた.なお「十四代」は私が以前貰って来たもので,香りが穏やかになり,味が出ていて,お燗してもそんなに悪くはなかったが,若干酸度が足りないという感じか.

  • 而今 特別純米 千本錦無濾過生 広島県産千本錦(55%) 自社9号 日本酒度+2 酸度1.7 アミノ酸度1.1 アルコール分16.5 製造年月24年2月(三重・木屋正酒造合資会社
  • 十四代 本丸 秘伝玉返し(60%) アルコール度15 製造年月2010年3月(山形・高木酒造株式会社)
  • 風の森 奈良県産露葉風 純米吟醸 しぼり華 無濾過無加水生酒 奈良県産露葉風(60%) K-7系 日本酒度+4.0 酸度1.9 アルコール分17 23BY 製造年月2012年2月(奈良・油長酒造株式会社)
  • 十旭日 純米吟醸原酒 改良雄町60 木槽しぼり 瓶火入 20BY仕込37 改良雄町(60%) 日本酒度+7.0 酸度1.9 アルコール分18〜19 製造年月23年11月(島根・旭日酒造有限会社)
  • 十旭日 純米生原酒 改良雄町70 21BY仕込32号 改良雄町(70%) 協会7号 日本酒度+7.0 酸度2.1 アルコール分18〜19 製造年月23年12月(島根・旭日酒造有限会社)
  • 農産酒蔵 純米 自社栽培山田錦(60%) アルコール分15 製造年月2012年2月(岡山・丸本酒造株式会社)
  • 梅津の生酛 鳥取県山田錦(60%) アルコール分19.4 H19 製造年月24年1月(鳥取・梅津酒造有限会社)
  • 鯉川 純米吟醸 亀治好日(かめじこうじつ) 庄内産亀の尾(55%) 日本酒度+4.5 総酸度1.5 アミノ酸度0.9  アルコール度数15.3 H21BY 製造年月24年2月(山形・鯉川酒造株式会社)

その後,一同でカラオケに行ってから,新郎・新婦二人の思い出の「富士そば」に.酔っぱらって調子に乗りすぎて,受け狙いでカレーカツ丼を食べてしまった…orz