更科 丸屋(東中野)
釣り姿のまま,どこかで軽く呑んで帰ろうと思ったら,Twitterで富さんが誘ってくれたので「丸屋」に.そこにはT田氏も来ていた.
食べた料理は以下の通り.
- お通し:鶏肉の煮物・旭菊純米六号酵母
- 定番!寒ブリのりゅうきゅう
- 鯛わたとチーズの和え物
- 白子揚げ出し
- 牡蠣揚げ出し
- 唐揚げ?
- カツ煮
- そばの実とろろ
- 九郎右衛門 山廃純米 17BY 無濾過原酒(長野・株式会社湯川酒造店)燗
- 日置桜 純米酒 生酛玉栄 玉栄(65%) 無添加(蔵付酵母)(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
- 天穏 純米21BY 改良雄町(島根・板倉酒造有限会社)燗
- 丹沢山 麗峰 純米 阿波山田錦(神奈川・合資会社川西屋酒造店)燗
- 旭菊 純米6号酵母(福岡・旭菊酒造株式会社)燗
- 清酒竹鶴 純米にごり酒 八反錦・一般米(70%)(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
- 杜の蔵 蔵出し純米酒(75%)(福岡・株式会社杜の蔵)燗
朝早く起きたことや疲れもあり,結構酔いが回ってしまって,二軒目には行かないでタクシーで帰宅.