おもてなしDINING やぐや KICHIJOJI(吉祥寺)
九州からI井氏が学会聴講のために上京してきたので,I田氏,Y田氏と一緒に「やぐや」に.
食べた料理は以下の通り.4人で食べも食べたりである(爆)
- お通し:新ジャガと鶏の煮物,イカのクリーム煮
- 森の香りのシーザーサラダ
- れんこんチップス
- タコのカルパッチョ
- 皮付きポテトフライ(のり塩味)
- テリーヌ・ディオン(ディルを使ったテリーヌ)
- ホタルイカと菜の花のアヒージョ
- もち麦パン
- アジのなめろう
- 自家製里芋のコロッケ
- やぐやの豚角煮
- やぐやのとりから
- もち麦パンのピッツァ風?
- やぐやのだし巻き
- 自家製手ごねつくね
- 海老?
- 地たまごのプリン
- ザ・プレミアムモルツ 生ビール(サントリー株式会社)
- 夢追団 辛口純米(宮城)燗
- 夢追団 特別純米(宮城)燗
- カネナカ 生酛純米 家伝造り 山口県産山田錦・五百万石(麹米:55%・掛米:60%) 協会7号系(山口・株式会社中島屋酒造場)燗
久しぶりに来たけど,やはりここも美味しくて,接客も気持ちがいい店だよね.なお,かなり人気があるので,ぜひ早目に予約すべし(当日夕方だとダメなこともあるかも).