立ち飲み 笑門 吉祥寺本店(吉祥寺)

終了後に,一部は「HUB」に行くと言い出したが,すでにビールはもういい気分になっていた私は,一人で燗酒を呑みに「笑門」に.
食べた料理は以下の通り.

  • 薫製ベーコン

  • ポテトサラダ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 庭のうぐいす 特別純米(60%) アルコール分15 製造年月2012年2月(福岡・合名会社山口酒造場)燗
  • 天穏 純米酒 出雲産改良雄町(70%) 協会7号 日本酒度+7.0 酸度2.1 アルコール分15〜16 H.22BY 製造年月2012年1月(島根・板倉酒造有限会社)燗
  • 炭屋彌兵衛 純米造り 雄町 無濾過生原酒 雄町米(65%) 日本酒度+5.0 酸度2.0 アミノ酸度1.1 アルコール分18〜19 BY23 製造年月2012年7月(岡山・株式会社辻本店)燗
  • 睡龍 純米 涼 山田錦アキツホ(65%) アルコール分14 20BY 製造年月23年12月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗

この日笑門の花見に参加すると言った気がするが,いつものように酔っぱらっていたために肝心の詳しい情報を忘れてしまった.再度行くか,問い合わせねば…(苦笑)