作(上石神井)

今日も会社で作業.この作業の残りもあと少しになったので,夜中過ぎに「作」で軽く呑むことにした.
いけちゃんも合流してくれたのだが,なんと彼はその日が誕生日だった!めでたい!!橋本氏は,「店で一番甘いものだから」とトマトに火をつけたロウソクを立てて,いけちゃんにプレゼント(笑)
食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 山芋ペーコン もっちり焼


呑んだお酒は以下の通り.

  • 神亀 手造り純米酒 真穂人 五百万石(60%) アルコール分15〜16 製造年月2011年10月(埼玉・神亀酒造株式会社)燗

  • 睡龍 生酛 純米 山田錦アキツホ(65%) アルコール分15 19BY 製造年月24年4月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗

  • 悦凱陣 赤磐雄町 純米酒 無ろ過生 山廃仕込 平成23酒造年度仕込15〜16号 赤磐雄町(68%) 熊本9号 日本酒度+9 酸度2.5 アルコール分19.0〜20.0(香川・有限会社丸尾本店)燗


かなり満足な気持ちで帰宅.