もみじ 〜燗酒と白ワイン、焼鳥の店〜(仙台市青葉区国分町)
ついに目的のお店「もみじ」に到着.ここは今年の5月ごろに開店した,青森のショモロックの料理と日本酒とワインを合わせる店で,雰囲気が良いのでデートにもお薦めだ.すなわち,店名の「もみじ」は鶏の足のことらしい.カウンター席がメインで,テーブル席が2席ある.
食べた料理は以下の通り.シャモロックの焼き鳥は文句なしに美味しい.レバーは表面がさくっとして中が柔らかいタイプ.他にもイタリアンテイストの料理も多く,なかなか美味しそうだった.なお,「おまかせ総菜盛り合わせ」が,5種類の総菜でボリュームもあり,なかなか良さそうだった.
- 自家製豆腐の冷汁
- 五串盛り合わせ
- 砂肝
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- こころ
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- えんがわ
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- せせり
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- 塩つくね
- きんかん
- レバ丸
- アンチョビと牛蒡のポテトサラダ
- 鳥スープ
呑んだお酒は以下の通り.日本酒は純米燗酒がメインで,温度帯をお客が指定し,片口で提供される.
この店も,なかなかいい店だと思う.