松の屋(新宿2丁目)
昨日東京から戻って来たばかりなのに,仕事を終えてから,今度はプライベートでまた東京に.最終便に乗ったら「松の屋」到着は0時頃になってしまったが,しーちゃん&るみちゃんの好意で呑ませてもらった.どうもありがとう!
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 香箱かに.和歌山でも,蟹は食べれるものの,このようにちゃんと盛ってくれる方がお酒がより楽しめてよい.
- ぶり
- 旭菊 純米酒 六号(65%) アルコール度15度 製造年月24年11月(福岡・旭菊酒造株式会社)燗
なお,12月29日(土)に三遊亭歌太郎さんの落語の会を開催するらしい.このチラシはるみちゃんが書いたそうだが,あまりの達筆っぷりに,うまく読めない…(爆)
その後,近くのカプセルホテルに移動.三連休なので,普通のホテルは予約できなかったのである.