居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁)
いつもより早めに帰宅し,歩いて「城月」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 天然ハマチのあらだき.量が非常に多い.ただ,味付けはもう少し薄い方が好みかな.
- タラ白子ホイル焼.これは非常に美味!
- 牡蛎の土手鍋.一人用があるのが嬉しいね.
呑んだお酒は以下の通り.そうか,これが遊穂の酵母無添加の生酛か!
- 四楽 純米酒(和歌山・株式会社名手酒造店)燗
- 遊穂 山おろし純米 未確認浮遊酵母仕込み 生酛純米・無ろ過生原酒 麹米:石川県産五百万石20%(60%)・掛米:石川県産能登ひかり80%(55%) 日本酒度+0.7 酸度3.0 アルコール分18.9 19BY(石川・御祖酒造株式会社)冷酒
帰りに和歌山城が見える…これが店名の理由だろうね.