カイ燗(吉祥寺)

打ち合わせと前の職場に残した荷物の整理を終えて帰る…途中で,昨日入れなかった「カイ燗」に一時間だけ寄ることにした.しばらくして入ってきたのが,この店にいつでもいる…ような気がするほど会うことが多いこけちゃん!(笑)

食べた料理は以下の通り.


呑んだお酒は以下の通り.

  • 玉川 自然仕込 生酛純米酒 コウノトリラベル 五百万石(77%) 蔵付酵母 アルコール分15〜16 21BY 製造年月2012年12月(京都・ 木下酒造有限会社)燗

  • 睡龍 特別純米(60%)(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
  • 日置桜 先祖帰り強力 純米酒 Ver.内田米 内田百種園産強力(80%) 協会7号 日本酒度+9.0 酸度2.3 平成23BY 瓶詰年月2012年12月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

なお,「東京STANDARDS」の杯の原画と写真を見せてもらったが,男の酒呑みなら誰でも欲しくなる素敵なデザインだった.いいなあ….