La mammina(大阪市都島区都島本通)

次は2月に開店したばかりの和歌山料理の店「紀の国屋 くっす〜」に行くつもりで杉本氏にチラシを貰ったのだが,最初に「ラ・マンミーナ」が目についたので,つい入ってしまった.

食べた料理は以下の通り.



呑んだお酒は以下の通り.

  • 秋鹿 純米吟醸 超辛口 槽搾直汲 第12号 山田錦(60%) 協会11号 日本酒度+13 酸度2.7 アミノ酸度1.4 上槽年月2012年12月 製造年月25年1月(大阪・秋鹿酒造有限会社)

  • るみ子の酒 特別純米 活性濁り生原酒 山田錦・右近錦(60%) アルコール分17〜18 製造年月2006年12月中旬 噴き出し可能年月2007年1月上旬以降(三重・合名会社森喜酒造場)


すごくいい感じだったが,イベント以外でも日本酒が充実しているのかなあ?今度秋本氏に聞いてみよう.
で,この時点ですでに泥酔していたので,「紀の国屋 くっす〜」にチャレンジできずorz