日本酒餐昧うつつよ(大阪市中央区本町)
- お通し.今日は鴨.ここのお通しはいつもレベルが高い.
- 村公一さんのすずき かま塩焼き
- チーズ三種
呑んだお酒は以下の通り.なかなか面白いお酒を呑ませて頂いた.しかし,新しい杯がいくら気に入ったからって,ちょっと呑み過ぎだよなあ…(苦笑)
- 酉与右衛門(よえもん) 特別純米酒 無濾過生原酒 自家田美山錦55%精米 20BY仕込み4号 自家田産美山錦(55%) 協会7号 日本酒度+7 酸度2.1 アミノ酸度1.7 アルコール分17.0〜18.0 製造年月2009年1月(岩手・合資会社川村酒造店)燗
- 華鳩(はなはと) 純米 生酛 減農薬減化学肥料米・中生新千本(80%) 協会701号 日本酒度+2.1 酸度1.5 アルコール分15 製造年月2012年10月(広島・榎酒造株式会社)燗
- 安芸虎(あきとら) 純米吟醸 たれくち 限定品15BY生酒(50%) アルコール分16 製造年月2013年1月(高知・有限会社有光酒造場)燗