カイ燗(吉祥寺)

夕方の飛行機で東京に移動し,深夜に宿泊地の吉祥寺に到着して,さっそく「カイ燗」に!店の中に入ると,これまたいつもいるこけちゃんが(笑)
食べた料理は以下の通り.

  • おつまみ盛り合わせ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 玉櫻 生酛 純米 改良雄町70 島根県産改良雄町(70%) 日本酒度+8.5 酸度1.8 アミノ酸度1.2 アルコール分16.0〜17.0 22BY 製造年月2013年2月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗

  • 睡龍 生酛 純米 原酒瓶燗 山田錦アキツホ(65%) アルコール分18 18BY 製造年月22年11月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗

  • 杉錦 菩提酛乃助 静岡県産誉富士(70%) 日本酒度+2.5 酸度2.1 アルコール分14.8 2010BY 製造年月平成23年7月(静岡・杉井酒造有限会社)燗


それにしても,この「東京STANDARDS」の平杯は素晴らしい….