2013-08-17 魚酒屋 千里十里(和歌山市元寺町) sake 週末も夏期休暇中もほとんど休まず仕事をしていたらさすがに疲れてしまったので,少し早めに帰宅して,9時頃に「千里十里」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し あゆの塩焼 はげ煮 天ぷら盛り 呑んだお酒は以下の通り. ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社) 黒牛 千里十里 まろやか 純米酒 生(麹米:50%,掛米:60%) アルコール分18〜19 製造年月25年6月(和歌山・株式会社名手酒造)冷酒 黒牛 純米酒 生 山田錦・酒造好適米(麹米:50%,掛米:60%) 協会901号 日本酒度+1.0 酸度1.6 アミノ酸度1.5 アルコール分15.6(和歌山・株式会社名手酒造店)冷酒