2013-08-18 有喜屋 先斗町本店(京都市中京区石屋町) sake まだ時間が早いので,会場まで寄り道をしながらゆっくり歩いていくことにしたが,先斗町を歩いていて見つけた「有喜屋」につい入ってしまった.歌舞練習場の北側で,雰囲気はかなり良い. 食べた料理は以下の通り. お通し(蕎麦味噌) 京かまぼこ 十割そば 手打ちざる.普通の蕎麦は二八らしい.汁の味も悪くないし,しっかりと作られているが,もうちょっと蕎麦らしい風味が欲しいところ…夏だから? 呑んだお酒は以下の通り. 菊正宗 たる酒(兵庫・菊正宗酒造株式会社)燗 なお,この店は「有喜そば」(納豆と生卵を練り合わせたものがのっている)が名物らしいので,納豆好きはチャレンジしてみるべし.