2013-08-27 居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁) sake 集中講義に来たO野氏と一緒に「城月」に. 食べた料理は以下の通り. お通し カツオのタタキ ハモのあらい ウツボのタタキ 海の生ハム さめたれ バリコの一夜干し.和歌山で好まれている魚らしい. 呑んだお酒は以下の通り. ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社) ナギサビール アメリカンウィート アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社) 遊穂 ゆうほのあか 山おろし純米吟醸 無濾過生原酒(石川・御祖酒造株式会社)冷酒 世界一統 純米酒 ひやおろし 山田錦 日本酒度+5.0 酸度1.85(和歌山・株式会社世界一統)冷酒