居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁)

集中講義に来たO野氏と一緒に「城月」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • カツオのタタキ

  • ハモのあらい

  • 海の生ハム

  • さめたれ

  • バリコの一夜干し.和歌山で好まれている魚らしい.


呑んだお酒は以下の通り.

  • ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)
  • ナギサビール アメリカンウィート アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)

  • 遊穂 ゆうほのあか 山おろし純米吟醸 無濾過生原酒(石川・御祖酒造株式会社)冷酒
  • 世界一統 純米酒 ひやおろし 山田錦 日本酒度+5.0 酸度1.85(和歌山・株式会社世界一統)冷酒