そば切り 蔦屋(大阪市中央区内久宝寺町)

映画の後は,「そば切り 蔦屋」で昼食.最初写真の右側の扉から店内に直接入ろうとしたら,左側の扉を開けたところの通路にお客が沢山待っていたのにはびっくりした.

食べた料理は以下の通り.どれも大変美味しい.鯖寿司は魚が苦手な人でも美味しく食べてしまうのではないか?蕎麦はもちろん美味しい.

  • お通し(醤油豆 辛味大根)
  • 豆皿三種
  • 鯖寿司
  • もりそば

呑んだお酒は以下の通り.

  • 秋鹿 山 山廃純米酒 原酒 山田錦(70%)(大阪・秋鹿酒造有限会社)冷酒

後から「燗の美穂」の美穂さんにも確認したが,休日の昼間はいつも大行列で,平日夜が落ち着けるらしい.さすがに和歌山からではなかなか行けないが,ぜひまた行ってみたい店である.