sakeria 酒坊主(代々木公園)
研究会修了後に,飛行機に乗る前に「酒坊主」で夕食.
食べた料理は以下の通り.どの料理も素晴らしく美味しい.
- 秋刀魚のテリーヌ(ハーフサイズ)これは美味い!しかも,少しづつ頂きやすいので,酒の肴に最高!!
- 豚バラ肉のオリエンタル焼(ハーフサイズ).これも美味しい.
- 北鎌倉の恵み アルコール分5%(神奈川・サンクトガーレン有限会社)
- 悦凱陣 純米酒 阿州山田錦 無ろ過生 平成20酒造年度仕込第14〜15号 山田錦(70%) 熊本9号 日本酒度+8 酸度2.0 アルコール分18.0〜19.0 製造年月21年4月(香川・有限会社丸尾本店)燗
- 酉与右衛門(よえもん) 純米原酒 無濾過 備前雄町60%精米 14BY仕込み32号 備前産雄町(60%) 協会7号 日本酒度+3 酸度2.0 アミノ酸度1.5 アルコール分16.0〜17.0 製造年月2009年1月(岩手・合資会社川村酒造店)燗
また次回に寄るのがとても楽しみだ.