サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

さらにでじゃさんに連れられて,「ロシュタン」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • ホタテのアヒージョ

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 大典白菊 純米吟醸 朝日米五五 岡山県産朝日米(55%) アルコール分16〜17 2013年(平成24酒造年度) 製造年月26年1月(岡山・白菊酒造株式会社)燗

  • いづみ橋 神力 辛口純米酒 山廃 神奈川県座間市産神力(70%) 日本酒度+11 酸度2.2 アルコール分16 平成24酒造年度(2012BY) 製造年月2013年10月(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗

  • 日置桜 先祖帰り強力 純米酒 Ver.内田米 強力(80%) 協会7号 日本酒度+8.5 酸度2.5 平成24BY 瓶詰年月2013年11月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗


なお,ここで会った知り合いに,「でじゃさんはいつもカレーを食べている」と言われていた.一緒に呑んでいるはずなのに,ここでさらに食べられるのは凄い(笑)