あなぐま亭(大阪市浪速区恵美須西)

錦小路の有次で買い物をしてから,阪急電車で大阪に戻るが,これから職場に戻っても夜になるので,通し営業していた「あなぐま亭」に.

食べた料理は以下の通り.

  • 半熟玉子のスコッチエッグ.以前から食べたかったのだが,いつも品切れで,ようやく食べることができた.

  • タンドリーチキン


呑んだお酒は以下の通り.新しい滋賀の酒屋と取引を始めたそうで,これからなかなか珍しいお酒が入荷するようになるらしい.

  • コトブキ HEART LAND 純米生一本 アルコール分15.0〜16.0 製造年月2013年11月(滋賀・西勝酒造株式会社)燗

  • 丸眞正宗 純米吟醸酒(60%) アルコール分14 製造年月2013年12月(東京・小山酒造株式会社)冷酒
  • 極濁(きわめにごり) 純米にごり酒 交野産ヒノヒカリ(65%) 日本酒度-7 酸度1.4 アルコール分17〜18 映像年月2013年12月(大阪・山野酒造株式会社)冷酒

  • 竹雀 純米酒 うすにごり(岐阜・大塚酒造株式会社)燗