サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)
難波駅のコインロッカーに荷物を預けてから,「ロシュタン」に.この可愛い平杯は開店一周年記念に作られたものだそうで,一周年記念パーティに行けなくて貰えなかったが,多めに作ったおかげで販売もしていたので忘れずに購入.ただ,かなりの勢いで売れているらしいので,欲しい人は急げ!
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- レバーのたたき ネギ塩ゴマ油で
- ジャンボマッシュルーム.今日はちょっと小さいと言われたが,それでも巨大である.
- 釜揚げしらすのペペロンチーノ.ここのパスタを少しづつ摘みながら呑むは最高である.
- 〆のスープ
- 山の井 五百万石(60%) アルコール分16 製造年月26年4月(福島・会津酒造株式会社)
- 川亀 限定亀甲ラベル 山廃純米 H21BY 山田錦(60%) 日本酒度+7.0 酸度1.8 アルコール分18〜19 製造年月26年1月(愛媛・川亀酒造合名会社)燗