2014-08-26 魚酒屋 千里十里(和歌山市元寺町) sake 集中講義に来たO野さんが私のところに遊びに来たが,魚料理を食べたいというので,一緒に「千里十里」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し カツオタタキ とびうお姿造り ふかの洗い 太刀魚の塩焼 呑んだお酒は以下の通り. ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社) 黒牛 千里十里 まろやか 純米酒 生(麹米:50%,掛米:60%) アルコール分18〜19 製造年月2014年7月(和歌山・株式会社名手酒造)冷酒 さいかのさと 純米酒(麹米:65%,掛米:70%) アルコール分15 製造年月2013年4月(和歌山・株式会社九重雑賀)冷酒