魚酒屋 千里十里(和歌山市元寺町)

集中講義に来たO野さんが私のところに遊びに来たが,魚料理を食べたいというので,一緒に「千里十里」で夕食.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • カツオタタキ

  • とびうお姿造り

  • ふかの洗い

  • 太刀魚の塩焼


呑んだお酒は以下の通り.

  • ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)

  • 黒牛 千里十里 まろやか 純米酒 生(麹米:50%,掛米:60%) アルコール分18〜19 製造年月2014年7月(和歌山・株式会社名手酒造)冷酒

  • さいかのさと 純米酒(麹米:65%,掛米:70%) アルコール分15 製造年月2013年4月(和歌山・株式会社九重雑賀)冷酒