サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

次は「ロシュタン」に移動.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し(鶏皮の煮こごり)なかなか美味い.

  • やみつき!わさび枝豆.ニンニク味と同様,ワサビ味もアリだと思う.

  • 鶏,豚,おまかせ三種盛り!(こめかみ,タン,せせり)
  • エビのアヒージョ

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 山陰東郷 生酛純米 山田錦・玉栄60%精米 鳥取県山田錦40%・鳥取県産玉栄60%(60%) 9号酵母 日本酒度+10 酸度1.8 アルコール分15 21BY 製造年月26年7月(鳥取・福羅酒造有限会社)燗

  • 旭菊 大地 純米酒 福岡県産山田錦(60%) アルコール分15 25BY 製造年月26年8月(福岡・旭菊酒造株式会社)燗

  • 日置桜 水滴石穿 穿(うがつ) 玉栄最終章 鳥取産玉栄(80%) 協会7号 日本酒度+10.0 酸度2.2 アルコール分15〜16 詰口年月2014年5月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗


なお,今日の平杯は可愛かったが,このキャラクターは難なのだろう???