2014-08-30 サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町) sake 次は「ロシュタン」に移動. 食べた料理は以下の通り. お通し(鶏皮の煮こごり)なかなか美味い. やみつき!わさび枝豆.ニンニク味と同様,ワサビ味もアリだと思う. 鶏,豚,おまかせ三種盛り!(こめかみ,タン,せせり) エビのアヒージョ 〆のスープ 呑んだお酒は以下の通り. 山陰東郷 生酛純米 山田錦・玉栄60%精米 鳥取県産山田錦40%・鳥取県産玉栄60%(60%) 9号酵母 日本酒度+10 酸度1.8 アルコール分15 21BY 製造年月26年7月(鳥取・福羅酒造有限会社)燗 旭菊 大地 純米酒 福岡県産山田錦(60%) アルコール分15 25BY 製造年月26年8月(福岡・旭菊酒造株式会社)燗 杉錦 特別純米酒 生酛 静岡県産山田錦(60%) 静岡HD-1 日本酒度+2 酸度1.7 製造年月平成26年2月(静岡・杉井酒造有限会社)燗 日置桜 水滴石穿 穿(うがつ) 玉栄最終章 鳥取産玉栄(80%) 協会7号 日本酒度+10.0 酸度2.2 アルコール分15〜16 詰口年月2014年5月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗 なお,今日の平杯は可愛かったが,このキャラクターは難なのだろう???