あみ焼き弁当(静岡弁当)

再び静岡弁当に行き,今度はプレミアムシリーズの「朝霧高原ポークあみ焼き弁当」を購入.焼きあがるまでしばらく店内で待っていたが,魅力的な匂いで待ちきれなかった(笑)



100円安いベーシックな「豚あみ焼き弁当」(650円)と比較すると,豚肉が厚く,脂もあり,肉質は比べ物にならない.しかし,肉の美味さが突出してしまって,弁当としてのバランスは普通の「豚あみ焼き弁当」の方が優れている.H田さんによると,牛肉より豚肉の方が美味しいらしい.弁当が出来上がるまで店員と雑談していた時に「豚あみ焼き弁当」が一番売れていると聞いたが,それはやはり理由のあることだったのだ.