sakeria 酒坊主(代々木公園)

「松の屋」のるみちゃんから「しまねの地酒 きき酒会」に誘われたので待っていたのだが連絡がなく,結局「大江戸日本酒まつり」に最後までいてから,「酒坊主」に移動.
食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 仔羊のハンバーグ.仔羊美味し….

  • チキン南蛮的鶏

  • いくら丼.健康に悪いと思っても,美味しくてやめられない….


呑んだお酒は以下の通り.

  • 丹沢山 秀峰 アルコール分15〜16 製造年月2014年8月(神奈川・合資会社川西屋酒造店)燗

  • 秋鹿 純米吟醸 へのへのもへじ 無濾過原酒 自営田無農薬山田錦(60%) 9号自家培養 日本酒度+9 酸度2.3 アミノ酸度1.5 アルコール分18〜19 上槽2013年2月 製造年月25年11月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗

  • 天遊琳 純米吟醸50 備前雄町 備前雄町(50%) アルコール分15 製造年月2014年3月(三重・株式会社タカハシ酒造)燗

  • 長珍 生生熟成5055 純米吟醸 無濾過本生 TNo. 109 麹米:兵庫県山田錦2割(50%)・掛米:広島県産美山錦8割(55%) 9号系 日本酒度+7.0 酸度1.8 アルコール分17〜18 平成24BY 製造年月25年11月(愛知・長珍酒造株式会社)燗