sakeria 酒坊主(代々木公園)
「松の屋」のるみちゃんから「しまねの地酒 きき酒会」に誘われたので待っていたのだが連絡がなく,結局「大江戸日本酒まつり」に最後までいてから,「酒坊主」に移動.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 仔羊のハンバーグ.仔羊美味し….
- チキン南蛮的鶏
- いくら丼.健康に悪いと思っても,美味しくてやめられない….
- 秋鹿 純米吟醸 へのへのもへじ 無濾過原酒 自営田無農薬山田錦(60%) 9号自家培養 日本酒度+9 酸度2.3 アミノ酸度1.5 アルコール分18〜19 上槽2013年2月 製造年月25年11月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗